?

Log in

May. 22nd, 2012

Фанфик,написанный по «Отблескам Этерны», с Хотфеста.
. "Он, что, издевается?!"
(Алвадик, Рокэ мучается с новым оруженосцем.)
Автор- Эндра Шалар.
Жил-был маленький наивный Поросенок. Он всегда слушался маму, и потому точно знал, что серый волк его не тронет.
Но как-то раз маленький Поросенок отправился гулять один в лес. Он зашел уже довольно далеко, устал, сбил все копытца и собирался уже возвращаться. Но маленькому Поросенку не везло. Он поранил ножку и идти ему было трудновато. Он присел отдохнуть, и тут перед ним появились какие-то незнакомые звери. Они окружили Поросенка, стали рычать и гоготать, угрожать отправить его на мясокомбинат. Но в это же время мимо пролетал Ворон.
Ворон был не очень старый, но очень мудрый. Он уселся на ветку и стал наблюдать за происходящим.
- Что вы собираетесь делать, господа? – поинтересовался Ворон, приподняв одну бровь, когда ему надоело наблюдать.
- Ну, мы же Звери Чести. Мы собираемся отправить этого поросенка на мясокомбинат, - сказал Гусь, который давным-давно убежал из птичника, да так и одичал.
Поросенок так разволновался, что принялся нервно грызть свои копытца. Он полагал, что злой Ворон собирается его съесть, но Ворон сказал:
- Я беру этого юношу себе в оруженосцы.
Звери Чести как-то не решились спорить, потому что клюв у Ворона был крепкий. Он подхватил поросенка и унес его к себе в гнездо. Поросенок решил, что его съедят позже. Поэтому в гнезде сразу же забился подальше. Но Ворон, казалось, есть никого не собирался. Он перевязал поросенку лапу, достал бутылку крови и стал пить, кося на Поросенка синим глазом. Потом сказал:
- Выпейте, юноша.
- Я не юноша! – возмутился Поросенок.
- А кто же вы?
- Я – Поросенок!
- Все равно выпейте, - Ворон налил ему полный бокал.
Поросенок выпил, потом выпил еще. А потом он устал бояться и уснул.
Когда он проснулся на следующее утро, Ворона не было. Он успел куда-то улететь. Поросенок собирался сбежать из гнезда, но оно оказалось так высоко, что он не решился и пообещал себе, что как только ножка у него заживет –он сразу же отправится домой, к маме-Свинье.
Тем временем вернулся Ворон. Он положил перед поросенком кусок мяса и склонил черную голову набок.
- Это что? – спросил Поросенок.
- Мясо, юноша.
- Я не юноша! – снова возмутился Поросенок.
- Я знаю. Но «юноша» куда благозвучнее, чем «Поросенок». Так что быть вам юношей. Ешьте.
- Я не ем мяса, - насупился будущий вепрь. – Я ем отруби. Они куда вкуснее.
Ворон некоторое время глядел на своего оруженосца, а потом склевал мясо сам.
- Только не считайте себя ничем обязанным, - сказал он чуть позже. – Можете просто обретаться у меня в гнезде.
- Почему?
- Потому что ваш вид меня забавляет.
Поросенок решил, что над ним смеются и затосковал.
Так прошло несколько дней. Ворон иногда улетал по делам, а вечером пил и иногда каркал:
- Не верьте Зверям Чести, юноша. Они вас сожрут и не подавятся.
Поросенок окончательно уверился, что Ворон хочет съесть его сам, в одиночку.
Когда ножка у Поросенка зажила, Ворон стал отпускать его погулять. Он вытребовал с него слово, что он не будет уходить далеко, и спускал его в своих лапах на землю. Поросенок очень хотел убежать домой, но пока боялся, что заблудится и решил подождать немного и разведать пути побега, тем более, что пока никто его не ел.
Как-то раз он брел по узенькой тропке, погруженный в свои мысли, как вдруг дорогу ему заступили семеро волчат. Они оскалились и зарычали на Поросенка.
- А почему вас так много? – удивился он.
- Раньше были волк и семеро козлят, а теперь наоборот – козел и семеро волчат, - сказали они, наступая на Поросенка.
Будущий вепрь испугался ни на шутку. Бежать ему было некогда. Он уже приготовился топтать волчат копытцами и погибнуть с честью, чтобы им гордилась мама-Свинья, но тут у них над головой кто-то каркнул. Поросенок задрал голову и увидел Ворона. Тот каркнул еще раз, кажется, что-то нецензурное и кинулся на волчат, метя в них клювом. Они с криком кинулись врассыпную. А Ворон подхватил Поросенка и снова унес его к себе в гнездо.
Тем он погладил его черным крылом по голове и спросил:
- Испугались, юноша? Я же велел вам не отходить далеко.
Поросенок рассердился и насупился.
- Зачем вы меня спасли?! – топнул он копытцем.
Ворон взял бутылку и с интересом поглядел на Поросенка.
- Вы… вы это все специально! – разошелся тот. – Я все знаю! Вы меня защищаете, потому что сами хотите съесть!
Ворон поперхнулся и уронил бутылку.
А на следующий день Ворон, строго-настрого запретив Поросенку куда-либо отлучаться – благо, тот сам и не мог спуститься – полетел в гости к своему другу, Оленю.
Олень жевал веточку и слушал.
- Он изрыл копытами все мое гнездо, - устало жаловался Ворон, - он принимает грязевые ванны и вытирается моим полотенцем. Он спит в моей постели. Из-за него обо мне ходят грязные сплетни. Он вслух диктует сам себе письма своей маме-Свинье, причем, с ошибками. И после этого он говорит мне, что я хочу его съесть? Он что, издевается?!
Олень сочувственно вздохнул, качнув рогами, и посоветовал Поросенка как следует клюнуть, для профилактики.
Шаманский обряд исполнения желаний "Белая дорога" в день тувинского праздника Шагаа. 22.02.12..Отчет.

http://vk.com/event35407215

http://f.greatgoddess.ru/index.php

Действо проходило в 20 минутах от моего дома на Шуваловском проспекте-в Юнтоловском парке,в той части, где сохранился естественный сосновый лес. Летом народ ходит туда жарить шашлыки, но есть и нетронутые участки, чистые и светлые, зимой там пусто, правда ,рядом строится участок автодороги, но при обрядах даже удары болванки, долбящей мерзлую землю, удачно попадают в такт музыке, и никто никогда не мешает. Место – намолено, практика подношений огню проводится здесь третий раз - позапрошлым летом проводил ритуал хомы-кормления огня гуру Матсьендранатх -первый из русских, получивший посвящение в Традицию Йоги Натхов, в декабре 2011 делал обряд на блаполучие и кормления духов, тоже с использованием огня, Валентин Хагдаев. Все огненные практики в чем-то похожи на друг друга-огонь выступает ваханой, лошадью, средством передачи намерения из материального мира в тонкий мир. Материальные подношения огню, в которые вложено намерение-что -то получить, убрать препятствия на пути к цели-преврашаются в энергию огня, состояние всех участников удерживающих свое намерение в ходе ритуала ,также достигает нужного эмоционального подъема,и намерения достигают цели.
На этот раз пожелания людей заранее обдумывались каждым и озвучивались на домашнем чаепитии перед началом ритуала, там же готовились и подношения для открытия «белой дороги»: смесь белых зерен-проса,фасоли и риса, смоченных молоком-так как зерно и молоко являются истоком жизни-для растений и животных и человеческой пищей, сладости-от принесенного печенья и конфет для духов отбиралось минимуим по 2 штуки, можно больше, вареное мясо, ложка для молока с 9 отверстиями, символизирующими 9 миров.Часть зерна каждый заранее взял себе. чтобы зарядить намерением на год, с этой целью брали с собой и различные предметы Силы-камни, украшения..
Потом все отправились в лес. Началась подготовка костра- только из чистых березовых дров и белой бумаги, без жидкостей для розжига и прочей химии, на поленья, уложенные в виде колодца, были возложены приношения, молоком огонь сбрызгивали во время ритуала.Уже в ходе подготовки чувствовалось внимание духов, как вокруг нас по сфере в пространстве собираются сушества неопределенной формы, отчетливо видны лишь их глаза. Загорелся костер, раздались удары бубнов-обряд вел тандем шаманов- Буян Соян и Сергей Алексин .Они начали играть на бубнах -и мир энергии развернулся, проступил через обычное пространство, будто растаяла завеса материального мира, обнажив сплетение энергий. Причудливые волны Силы входили в собравшихся людей, тонкая и чистая энергия бюрюзового цвета шла по каналам внутри человеческих тел ,связанным с действиями человека в этой жизни,очищалаи выравнивала их. Буян Соян говорил потом, что сначала, когда с людей сходило лишнее -и его уничтожали духи огня, ему тяжело было работать, в очищении людей участвовали и его собственные духи-помощники-когда он кружился с бубном, они вылетали из-под плетеных из ситца подвесок-эле на его шаманской одежде, подобно птицам. (У меня самой ноги сначала «липли к земле», потом что-то отвалилось с правой ноги и стало легко.)
Развернувшееся бирюзовое пространство сплетенных силовых потоков было чем-то средним между светом и звуком( звучит, но не совсем звук, светится, но не совсем свет, «хлопок одной ладони», грань между астральным и ментальным планом, анахата, приближающаяся к вишуди,если в анахате средоточие души живого существа, воплощенного в тело, то в вишуди-душа во взаимодействии с другими душами вне тел, вне контекста человеческих привязанностей и человеческой жизни.) Толпа духов, окружавших костер и людей, напитавшись силой, приобрела зримый облик,сам Буян Соян видел среди них и разных животных, и духов места, и пришедших с людьми, потом из костра вылелела огненная птица и выскочил олень со звездой между рогов, как обещание, что в новом году все желаемое исполнится. В ходе обряда люди сами кормили огонь и духов леса вокруг заранее запасенной и заряженной личным пожеланием смесью трех круп, смоченных молоком, и сладостями , взятыми из общего блюда,каждый выглядел при этом в мире энергии как сгусток пламени и клал частицу своего огня в общий огонь. Потом все трижды обошли в костер и шаман влил в него оставшееся молоко, каждый взял из огня по 3 уголька-как защиту и источник силы на следующий год,разобрали оставшиеся конфеты, печенье-каждый унес их как добрые пожелания себе , родственникам и детям. Световое простанство закрылось, остался его нематериальный звуковой компонент-сонастройка между людьми,люди продолжали звучать как струны одного инструмента. В середине обряда пошел легкий снег,сразу после него –снег стал густым и пушистым-обычно после больших шаманских действ идет снег зимой, а летом дождь.Костер остался в лесу , по правилам обрядовый костер не тушат, он должен догореть до конца.Остатки молока на квартире, куда погшли греться и пить чай, тоже раздали людям-как благословение.
(хочу привести сравнительный анализ с другими огненными практиками.При Хоме -подношению огню (проводилось в том же лесу йогином Матсьендранатхом)- Санкальпа, то есть намерение что-то получить или изменить в жизни также закладывается заранее и на этом намерении каждый из собравшихся концентрируется в течение всего ритуала. Для костра делается Кунда-яма, обложенная камнями-символическая полость, внутри которой содержится шунья-пустота, а когда зажигается огонь и появляется заполненность этого пространства энергией огня, создается маленькая копия Вселенной в начале акта Творения. После этого в огонь кидают и вливают ложкой самагри-подношения , ими служит также «белая» пища-топленое масло, молоко, сметана, белое зерно, читают мантры вызова конкретных божеств, нужных для поставленных целей, появляется не сомн разных духов, а именно они, так как творящая вселенная содержит все, но сделан адресный «телефонный звонок».
Знаю еще 2 практики.У сахаджей-огнем делается устранение препятствий,очищение.Это-одиночная прктика,остра нет, вначале на алтаре зажигается свеча,намерение вкладывается в записку,слова обводятся 7 кругами, чтоб замкнуть энергию внутри, движениями рук подымают энергию по позвоночнику выше головы , с концентрацией на сахасраре и мантрами представляют над головой великую мать в форме элемента огня , продолжая держать там внимание до конца, сжигают записку в специальной емкости на второй свече, не глядя на нее, читая благодарственную мантру «ом ангидэвая намаха «божеству огня и «: ом, шри шудхаича намо намаха»-благодарность истинному от сердца, настоящему, подлинному-от левой свадхистаны- желанию ,затем Накрывают себя защитой(слева правой рукой вешают защитный купол, возвращают руку обратно, и снова-так 7 раз,чтоб зло из записки не вернулось к тебе заново...), и, глядя на горящую свечу, наблюдают за потоком энергии над головой, когда поток упирается в «кирпич»-проблему, пробивают потоком препятствие, толкая внимание наверх, как можно выше, когда поток пойдет без препятствий- смахивают пламя обоих свечей рукой – и упражнение закончено.
У буддистов 22 февраля 2012 года наступил новый год по буддистскому календарю – год Черного водяного Дракона.В преддвериинНового года 20 февраля ламы читали специальный молебен Дугжууба, после чего разводили ритуальный костер. Этот обряд направлен на избавление от горестей, грехов и печалей уходящего года. Он проводится за два дня до наступления нового года. Для костра прихожане дома делают тесто (только мука и вода, без каких-либо добавок) и обтираются небольшими кусочками. Тесто нужно сначала покатать по лбу – символически собирая на него дурные мысли, затем вокруг рта – собирая дурные слова, по груди – очищая душу, потом в ладошках – как бы наматывая на тесто неблаговидные деяния. Можно также прокатать тесто по всей поверхности тела, представляя при этом, что из него вытягивается все плохое: болезни, порча, негативные эмоции. Затем эти кусочки теста бросают в ритуальный костер, который будет зажжен во дворе храма, все плохое сгорит в костре. В то же время ламы готовят так называемый «сор» – увенчанную черепом высокую пирамиду из реек, бумаги и теста, напоминающую наконечник стрелы. Под ритуальные молитвы в него «вкладывают» плохую карму общины за прошедший год, и затем торжественно сжигают на отдельном костре как символ духовного очищения.

Jan. 16th, 2012


inoyan.надёжные игрушки — скачать/утащить калейдоскоп к себе можно здесь
И чтоб, как на картине С.Феденко"Письма ангелу", каждый мог поддерживать связь с своим -духом хранителем!

...

то есть с новым гадом!Желаю всем, чтоб хозяин года, Дракоша, поделился сокровищами из пещеры, объел с ушей лапшу,то есть страшные байки о о конце света, чтоб войти в поток дней легко и приятно, как в купальскую воду!
В руке ты сжимал карту с символом... черепа.
Твой ключ – чувствовать время. Сотканное из страха и желания неизведанного, оно позволяет коснуться ногами дна. Как далеко можно заплыть, живя каждый день как последний?
Пройти тест
- «_Женщина украшает свое лицо для того, кто ищет в ней наслаждение. Доблестный муж примет смерть ради друга, который способен его постигнуть.»
Сэй Сёнагон .Записки у изголовья.
- «_дай голой правды нам, и только, нагую истину, да-да!
но обе,женщины поскольку-нагие лучше не всегда...»
Г.Губерман. «Гарики на каждый день».
Итак, вы воплощаете- Тщеславие
Кого и на что только не двигала жажда власти, богатства, славы и хорошей жизни. Вы способны добиться всего, ибо жажда эта никогда не иссякает, что дает Вам постоянно энергию двигаться к намеченым целям. Это люди, воплощающие Тщеславие завоевывали миры и создавали шедевры. И только Вы не устаете от постоянного внимания к Вашей персоне. Ищите призвание там, где Вы сможете быть на виду и раскрыть все свои таланты. Ведущие ТВ, актеры и музыканты — это ваши профессии. Творите, создавайте шедевры и завоевывайте сердца людей. Наилучшие взаимоотношения с людьми, воплощающими Любовь, Мудрость, Покорность. Первые смогут быть рядом в трудную минуту, вторые помогут быстро и максимально безболезненно добиться поставленной цели, третьи будут самыми верными и преданными Вашими поклонниками.
Пройти тест